BTS

BTSオンラインライブ2021見逃し(アーカイブ)配信は1回!DVD化の発売日は?

2021年10月24日に開催されるBTSのオンラインライブ【Permisson to dance on stage】ですが、アーカイブ配信(見逃し配信)があるのか、DVD化されるのか気になる方も多いのではないでしょうか。

BTSオンラインライブ2021年10月は見逃し配信(アーカイブ)があります!

今回はBTSオンラインライブ2021の見逃しアーカイブ配信の日程やDVD化についてご紹介させていただきたいと思います!

この記事で分かること

BTSオンラインライブ2021見逃し配信

BTSオンラインライブ2021サウンドチェックのアーカイブ配信

BTSオンラインライブ2021DVD化

BTSオンラインライブ2021見逃し配信

2021年10月24日に開催されるBTSオンラインライブ2021【PTD on stage】は見逃し配信が1回あります。

正式には見逃し配信、アーカイブ配信ではなく「ディレイ・シングルビュー・ストリーミング」というようです。

日程は日本時間で10月31日午前10時からです!

 

公式HPに見逃し配信の日程は次のように記載されています。

2021年10月31日(日) 10AM(JST)

2021年10月30日(土) 6PM(PDT)

2021年10月30日(土) 9PM(EDT)

 

()内のJST/PDT/EDTは以下の略です。

Japan Standard time

Pacific Daylight time (夏時間)

Estern Daylight time(夏時間)

 

3回公演があるのではなく、各国の時間帯で掲載されているだけなのでご注意くださいね!



BTSオンラインライブ2021サウンドチェックのアーカイブ配信

BTSオンラインライブ2021のサウンドチェックは見逃し配信(アーカイブ)がありません。

見逃し配信(アーカイブ)は本公演のみです。

サウンドチェックはファンクラブ限定のチケットで視聴することができるリハーサル映像でした。

時間は2021年10月24日15時から15時15分までの15分間でした!

BTSオンラインライブリハーサル映像の公開は今回が初めての試みだったので、とても貴重な映像ですよね!

メンバーのすっぴんやラフな服装でステージで歌う姿もとても素敵でした!





BTSオンラインライブ2021/10DVD化はある?発売日は?

BTSオンラインライブ2021/10月のDVD化の可能性は高いと思われます!

実際に2020年10月に開催されたBTSオンラインライブ【BTS MAP OF THE SOUL ON:E】はDVD化されています!

前述したサウンドチェックも、もしかするとDVDの特典映像につくかもしれませんね!

公式からDVD化決定の発表はまだないので発売日もわかりませんが、過去のDVD化の時期を考えると約1年近く期間があります。

2021年10月24日開催のBTSオンラインライブ【PTD on stage】がDVD化されるのであれば、発売日は2022年夏以降ではないでしょうか!



まとめ

今回は2021年10月に開催される【Permisson to dance on stage(PTD on stage)】の本公演・サウンドチェックの見逃しアーカイブ配信やDVD化についてご紹介しました。

BTSオンラインライブ2021【PTD on stage】の見逃しアーカイブ配信は本公演のみ日本時間10月31日午前10時からあります。

サウンドチェックの見逃しアーカイブ配信はありません。

現時点ではBTSオンラインライブ2021【PTD on stage】のDVD化について公式からの発表はありません。

しかしこれまでにBTSのオンラインライブはDVD化されていることから、今回も期待できるでしょう。

サウンドチェックの見逃しアーカイブ配信はありませんが、もしかするとDVD化で、初回限定盤などの特典映像には組み込まれるなどするかもしれませんね!